В каждой семье имеются свои любимые блюда, которые собирают родных на совместное чаепитие. Рецепт фруктово-ягодного пирога наоборот содержит самые простые ингредиенты и не требует много времени на приготовление. Возможно, этот десерт станет вашей изюминкой, и вы сможете печь его постоянно для своих близких. Пирог получается очень вкусным и ароматным как со свежими фруктами, так и замороженными.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт;
- мука — 1 стакан (200 гр);
- сахар — 1 стакан (200 гр);
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- крахмал — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 20 гр.;
- ягоды (любые) — 500 гр. (особенно сочетаются слива + персик + ежевика).
-
1 Берем 4 яйца
-
2 Один стакан сахара (200 гр)
-
3 Один стакан муки (200 гр)
-
4 Муку обязательно просеиваем через ситечко, для того чтобы насытить муку кислородом
-
5 Подготавливаем одну чайную ложку любого разрыхлителя теста, он понадобится нам чуть позже
-
6 Разбиваем яйца в миску
-
7 Взбиваем яйца блендером или миксером до однородной массы
-
8 Во взбитые яйца постепенно добавляем сахар
-
9 Продолжаем интенсивно взбивать
-
10 Взбиваем до образования белой пены
-
11 Добавляем муку небольшими порциями
-
12 Продолжаем взбивать блендером
-
13 В смесь добавляем разрыхлитель 1 чайную ложку
-
14 Перемешиваем блендером
-
15 Смесь для пирога готова
-
16 Берём ягоды и фрукты
-
17 Добавляем сахар – 1 столовую ложку
-
18 Так же в ягоды добавляем крахмал – 1 столовую ложку
-
19 Перемешиваем ложкой начинку с сахаром и крахмалом
-
20 Начинка для пирога готова
-
21 Готовим форму для выпекания
-
22 Тщательно смазываем форму сливочным маслом
-
23 Готовую смесь выливаем в противень
-
24 Добавляем наши фрукты и ягоды в свободном порядке в смесь
-
25 Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
-
26 Верх пирога должен стать коричневого цвета
-
27 Спустя 10 минут пирог начинает подниматься в объеме
-
28 Вытаскиваем пирог из духовки и проверяем на готовность, пирог прокалываем ножом
-
29 Кончик ножа должен оставаться сухим
-
30 Снимаем бортики у формы
-
31 Сверху кладем большую тарелку
-
32 Переворачиваем пирог и снимаем дно формы
-
33 Фруктово-ягодный пирог-наоборот готов!
-
34 Приятного чаепития
Оставьте свой комментарий