Фруктово-ягодный пирог-наоборот


307
13 shares, 307 points

Фруктово-ягодный пирог-наоборот

В каждой семье имеются свои любимые блюда, которые собирают родных на совместное чаепитие. Рецепт фруктово-ягодного пирога наоборот содержит самые простые ингредиенты и не требует много времени на приготовление. Возможно, этот десерт станет вашей изюминкой, и вы сможете печь его постоянно для своих близких. Пирог получается очень вкусным и ароматным как со свежими фруктами, так и замороженными.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт;
  • мука — 1 стакан (200 гр);
  • сахар — 1 стакан (200 гр);
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • ягоды (любые) — 500 гр. (особенно сочетаются слива + персик + ежевика).
  1. 1 Берем 4 яйца


  2. 2 Один стакан сахара (200 гр)


  3. 3 Один стакан муки (200 гр)


  4. 4 Муку обязательно просеиваем через ситечко, для того чтобы насытить муку кислородом


  5. 5 Подготавливаем одну чайную ложку любого разрыхлителя теста, он понадобится нам чуть позже


  6. 6 Разбиваем яйца в миску


  7. 7 Взбиваем яйца блендером или миксером до однородной массы


  8. 8 Во взбитые яйца постепенно добавляем сахар


  9. 9 Продолжаем интенсивно взбивать


  10. 10 Взбиваем до образования белой пены


  11. 11 Добавляем муку небольшими порциями


  12. 12 Продолжаем взбивать блендером


  13. 13 В смесь добавляем разрыхлитель 1 чайную ложку


  14. 14 Перемешиваем блендером


  15. 15 Смесь для пирога готова


  16. 16 Берём ягоды и фрукты


  17. 17 Добавляем сахар – 1 столовую ложку


  18. 18 Так же в ягоды добавляем крахмал – 1 столовую ложку


  19. 19 Перемешиваем ложкой начинку с сахаром и крахмалом


  20. 20 Начинка для пирога готова


  21. 21 Готовим форму для выпекания


  22. 22 Тщательно смазываем форму сливочным маслом


  23. 23 Готовую смесь выливаем в противень


  24. 24 Добавляем наши фрукты и ягоды в свободном порядке в смесь


  25. 25 Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов


  26. 26 Верх пирога должен стать коричневого цвета


  27. 27 Спустя 10 минут пирог начинает подниматься в объеме


  28. 28 Вытаскиваем пирог из духовки и проверяем на готовность, пирог прокалываем ножом


  29. 29 Кончик ножа должен оставаться сухим


  30. 30 Снимаем бортики у формы


  31. 31 Сверху кладем большую тарелку


  32. 32 Переворачиваем пирог и снимаем дно формы


  33. 33 Фруктово-ягодный пирог-наоборот готов!


  34. 34 Приятного чаепития



НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

307
13 shares, 307 points
Joker

Легенда

И помните: «Такова жизнь»

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *