Картофельно-кабачковое пюре «Нежность»


320
14 shares, 320 points

Картофельно-кабачковое пюре Нежность

Мы с мужем обожаем блюда, в которых есть кабачки. И этим летом я решила поэкспериментировать и приготовить пюре из картофеля и кабачков, получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться своей кулинарной находкой.

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1-2 кабачка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 мелкая луковица;
  • соль и специи по вкусу
  1. 1 Овощи помыть и очистить от кожуры


  2. 2 Картофель и кабачок порезать на кубики, чтобы овощи сварились быстрее. Луковицу нарезаем мелко


  3. 3 Выкладываем все овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем воду, и ставим на огонь до полного закипания. Варить овощи 20 минут после закипания


  4. 4 После того, как овощи сварились, сливаем бульон в отдельную ёмкость, а оставшиеся овощи толчём толкушкой до пюреобразного состояния


  5. 5 Если хотите более жидкое пюре, то можно добавить в него немного овощного бульона, в котором варились овощи. Солим и добавляем специи по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла


  6. 6 Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежими огурцами или помидорами. Для более красивой подачи можно украсить пюре свежими веточками укропа и петрушки



НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

320
14 shares, 320 points
Joker

Легенда

И помните: «Такова жизнь»

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *