Мы с мужем обожаем блюда, в которых есть кабачки. И этим летом я решила поэкспериментировать и приготовить пюре из картофеля и кабачков, получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться своей кулинарной находкой.
Ингредиенты:
- 5-6 средних картофелин;
- 1-2 кабачка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 мелкая луковица;
- соль и специи по вкусу
-
1 Овощи помыть и очистить от кожуры
-
2 Картофель и кабачок порезать на кубики, чтобы овощи сварились быстрее. Луковицу нарезаем мелко
-
3 Выкладываем все овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем воду, и ставим на огонь до полного закипания. Варить овощи 20 минут после закипания
-
4 После того, как овощи сварились, сливаем бульон в отдельную ёмкость, а оставшиеся овощи толчём толкушкой до пюреобразного состояния
-
5 Если хотите более жидкое пюре, то можно добавить в него немного овощного бульона, в котором варились овощи. Солим и добавляем специи по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла
-
6 Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежими огурцами или помидорами. Для более красивой подачи можно украсить пюре свежими веточками укропа и петрушки
Оставьте свой комментарий