Рецепт курицы в лаваше помогает получить блюдо, которым вы сможете радовать своих родных ежедневно. На его приготовление не нужно затрачивать много времени. Главный компонент блюда — филе птицы, которое является диетическим и очень нежным мясом. В процессе приготовления важно не пересушить эту часть курицы. Удачное сочетание свежих овощей, мяса и маринада придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 гр.
- огурец свежий – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- лаваш
- майонез
Для маринада возьмём:
- соевый соус -3 ст. ложки
- перец по вкусу
- гранатовый соус Наршараб-3 ст.ложки
-
1 Берем филе курицы
-
2 Разрезаем на пластики средней толщины
-
3 Курицу складываем в глубокую тарелку, заливаем маринадом, маринуем 15 минут
Для маринада возьмём – соевый соус-3 ст. ложки, перец по вкусу, гранатовый соус Наршараб-3 ст.ложки.
-
4 Маринованную курицу обжариваем на растительном масле с двух сторон
-
5 Жарим до румяной корочки (примерно 20 минут, главное не пересушить курицу)
-
6 Готовые кусочки выкладываем на разделочную доску
-
7 Разрезаем курочку на длинненькие кусочки
-
8 Берём огурец и помидор
-
9 Режем овощи соломкой
-
10 Все готовые ингредиенты складываем в миску
-
11 Берем лаваш
-
12 Разрезаем лаваш пополам
-
13 Смазываем всю поверхность лаваша майонезом
-
14 Выкладываем на уголок по вкусу курицу, огурец и помидор
-
15 Заворачиваем лаваш таким образом, чтобы получился треугольный кулечек
-
16 Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий