Долгожданные выходные. Вся семья в сборе. Отправляемся на природу. Будем готовить в казане на костре курицу в остром томатном соусе. Быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 больших зубца
- Сладкий перец – 2 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Пряные травы – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 100 г
-
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты
-
2 Курицу порезать на небольшие куски, посыпать пряными травами, добавить 1 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться на 15-20 минут
В это время можно заняться овощами. Лук, острый и сладкий перец мелко порезать. Чеснок порубить ножом.
-
3 Помидоры заранее измельчить дома на мясорубке или в блендере. Взять с собой на природу в контейнере
Любимую зелень (эстрагон, зеленый лук, кинза, укроп) мелко порубить.
Разжигаем костер, даем нагреться казану. Наливаем растительное масло, обжариваем до румяной корочки куски курицы по 5 минут с каждой стороны. Убираем курицу в миску, пусть ждет своего часа.
На этом же масле обжариваем сначала лук, добавляем протертые помидоры, сладкий и острый перец. Ждем, пока закипит. Если соус очень густой, можно его развести одним стаканом воды.
-
4 Куски курицы помещаем в соус, пусть томится на медленном огне около 40 минут
-
5 В последнюю очередь добавляем чеснок и зелень. Еще пару минут ждем и готово!
-
6 На гарнир можно подать молодую отварную картошечку. Блюдо украсить зеленью
Оставьте свой комментарий