Курица в томатном соусе в казане на костре


324
14 shares, 324 points

Курица в томатном соусе в казане на костре

Долгожданные выходные. Вся семья в сборе. Отправляемся на природу. Будем готовить  в казане на костре курицу в остром томатном соусе. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 больших зубца
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Пряные травы – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 100 г
  1. 1 Подготавливаем необходимые ингредиенты


  2. 2 Курицу порезать на небольшие куски, посыпать пряными травами, добавить 1 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться на 15-20 минут


    В это время можно заняться овощами. Лук, острый и сладкий перец мелко порезать. Чеснок порубить ножом.

  3. 3 Помидоры заранее измельчить дома на мясорубке или в блендере. Взять с собой на природу в контейнере


    Любимую зелень (эстрагон, зеленый лук, кинза, укроп) мелко порубить.

    Разжигаем костер, даем нагреться казану. Наливаем растительное масло, обжариваем до румяной корочки куски курицы по 5 минут с каждой стороны. Убираем курицу в миску, пусть ждет своего часа.

    На этом же масле обжариваем сначала лук, добавляем протертые помидоры, сладкий и острый перец. Ждем, пока закипит. Если соус очень густой, можно его развести одним стаканом воды.

  4. 4 Куски курицы помещаем в соус, пусть томится на медленном огне около 40 минут


  5. 5 В последнюю очередь добавляем чеснок и зелень. Еще пару минут ждем и готово!


  6. 6 На гарнир можно подать молодую отварную картошечку. Блюдо украсить зеленью



НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

324
14 shares, 324 points
Joker

Легенда

И помните: «Такова жизнь»

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *