ИНГРЕДИЕНТЫ
- фасоль – 200 гр
- куриное филе – 500 гр
- кабачок – 2 шт
- помидор – 1 шт
- лук – 1 шт
- томат – 200 мл
- зелень
- перец
- соль
- растительное масло
-
1 Фасоль замочить водой на 10 часов
-
2 Берем куриное филе
-
3 Нарезаем мясо маленькими кусочками
-
4 Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло
-
5 Выкладываем нарезанное филе на сковороду
-
6 Накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне
-
7 Через 10 минут перемешиваем курицу, добавляем соль и перец по вкусу
-
8 Берем кабачок, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
-
9 Разогреваем отдельную сковороду, добавляем немножко растительного масла, выкладываем нарезанный кабачок и тушим, добавляем соль и перец по вкусу
-
10 Берем помидор и делаем надрез крест на крест
-
11 Помидор кладем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут
-
12 Кабачок помешиваем и тушим дальше до готовности
-
13 Берем лук, очищаем его и нарезаем маленькими кубиками
-
14 Добавляем лук в сковороду с курицей (перемешиваем и жарим до золотистой корочки лука)
-
15 Когда мясо с луком будет такого вида, как на фото - отставляем его в сторону с плиты
-
16 Набухшую фасоль ставим вариться на 1 час
-
17 Помидор очищаем от кожицы (после кипятка она легко снимается)
-
18 Помидор нарезаем кубиками
-
19 Когда кабачок дойдет до такого состояния, как на фото - нужно добавлять помидор
-
20 Добавляем помидор в сковороду с кабачком, перемешиваем и тушим
-
21 Готовое мясо добавляем в сковороду с кабачком и помидором
-
22 Берем свежую зелень и нарезаем
-
23 Готовую фасоль откидываем на дуршлак
-
24 Добавляем фасоль в нашу сковороду и перемешиваем все ингредиенты
-
25 Берем томат
-
26 Выливаем томат в сковороду
-
27 Добавляем нарезанную зелень
-
28 Все перемешиваем (соль и перец по вкусу)
-
29 Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут
-
30 Блюдо готово! Подаем на тарелке
Мне неловко признаваться, но я до того, как не узнала об этом рецепте, и понятия не имела, что рагу можно готовить без картофеля, да ещё и с фасолью. Да, это, наверняка смешно, но говорю, как есть. Рецепт обалденный, все мои домочадцы заценили. Я боялась сочетать фасоль и кабачок, но очень зря. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой. Главное, что я поняла со второго раза приготовления, что нужно следовать чётко инструкции, добавляя всё постепенно. В первый раз поспешила, и всё одним махом закинула, было тоже вкусно, но не так, как вышло со второй попытки (поэтапно).