Мясное рагу с фасолью


286
10 shares, 286 points

Мясное рагу с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль – 200 гр
  • куриное филе – 500 гр
  • кабачок – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • томат – 200 мл
  • зелень
  • перец
  • соль
  • растительное масло
  1. 1 Фасоль замочить водой на 10 часов


  2. 2 Берем куриное филе


  3. 3 Нарезаем мясо маленькими кусочками


  4. 4 Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло


  5. 5 Выкладываем нарезанное филе на сковороду


  6. 6 Накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне


  7. 7 Через 10 минут перемешиваем курицу, добавляем соль и перец по вкусу


  8. 8 Берем кабачок, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками


  9. 9 Разогреваем отдельную сковороду, добавляем немножко растительного масла, выкладываем нарезанный кабачок и тушим, добавляем соль и перец по вкусу


  10. 10 Берем помидор и делаем надрез крест на крест


  11. 11 Помидор кладем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут


  12. 12 Кабачок помешиваем и тушим дальше до готовности


  13. 13 Берем лук, очищаем его и нарезаем маленькими кубиками


  14. 14 Добавляем лук в сковороду с курицей (перемешиваем и жарим до золотистой корочки лука)


  15. 15 Когда мясо с луком будет такого вида, как на фото - отставляем его в сторону с плиты


  16. 16 Набухшую фасоль ставим вариться на 1 час


  17. 17 Помидор очищаем от кожицы (после кипятка она легко снимается)


  18. 18 Помидор нарезаем кубиками


  19. 19 Когда кабачок дойдет до такого состояния, как на фото - нужно добавлять помидор


  20. 20 Добавляем помидор в сковороду с кабачком, перемешиваем и тушим


  21. 21 Готовое мясо добавляем в сковороду с кабачком и помидором


  22. 22 Берем свежую зелень и нарезаем


  23. 23 Готовую фасоль откидываем на дуршлак


  24. 24 Добавляем фасоль в нашу сковороду и перемешиваем все ингредиенты


  25. 25 Берем томат


  26. 26 Выливаем томат в сковороду


  27. 27 Добавляем нарезанную зелень


  28. 28 Все перемешиваем (соль и перец по вкусу)


  29. 29 Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут


  30. 30 Блюдо готово! Подаем на тарелке



НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

286
10 shares, 286 points
Joker

Легенда

И помните: «Такова жизнь»

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Мне неловко признаваться, но я до того, как не узнала об этом рецепте, и понятия не имела, что рагу можно готовить без картофеля, да ещё и с фасолью. Да, это, наверняка смешно, но говорю, как есть. Рецепт обалденный, все мои домочадцы заценили. Я боялась сочетать фасоль и кабачок, но очень зря. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой. Главное, что я поняла со второго раза приготовления, что нужно следовать чётко инструкции, добавляя всё постепенно. В первый раз поспешила, и всё одним махом закинула, было тоже вкусно, но не так, как вышло со второй попытки (поэтапно).