Пирог со щавелем


277
9 shares, 277 points

Рецепт пирога со щавелем

Знаменитый рецепт пирога со щавелем включает простые ингредиенты, которые имеются в доме у любой хозяйки. Если вы хотите удивить и озадачить гостей, то вам нужно приготовить именно такое блюдо. Пирог обладает изумительным вкусом и ароматом, благодаря главному компоненту — щавелю. Испеките это вкуснейшее блюдо и устройте приятное чаепитие своим близким.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.;
  • мука — 3 стакана (420 гр.);
  • растительное масло — ½ стакана (120 мл.);
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка (12 гр.);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч.л.
  • щавель — 0,3 кг (2 — 3 пучка);
  • сахар — по вкусу.
  1. 1 Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто


    Для этого смешиваем сахар, кефир (желательно комнатной температуры), дрожжи и оставляем на 5-7 минут для взаимодействия дрожжей с остальными ингредиентами.

  2. 2 После того как дрожжи поднимуться “шапочкой”, добавляем соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто


  3. 3 Тесто накрываем полотенцем, оставляем на час - полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось в объеме


  4. 4 Займемся начинкой. Перебираем щавель, моем, обязательно обсушиваем и режем


  5. 5 Достаем тесто из миски, обминаем, делим на две части. Раскатываем или растягиваем по объему формы, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом


  6. 6 Выкладываем начинку. Ее должно быть много, так как щавель в процессе приготовления уменьшится в объеме. Сверху посыпаем сахаром по вкусу


  7. 7 Закрываем сверху второй частью теста, делаем отверстия для выхода пара, украшаем, по желанию. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом


  8. 8 Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!



НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

277
9 shares, 277 points
Joker

Легенда

И помните: «Такова жизнь»

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *