Знаменитый рецепт пирога со щавелем включает простые ингредиенты, которые имеются в доме у любой хозяйки. Если вы хотите удивить и озадачить гостей, то вам нужно приготовить именно такое блюдо. Пирог обладает изумительным вкусом и ароматом, благодаря главному компоненту — щавелю. Испеките это вкуснейшее блюдо и устройте приятное чаепитие своим близким.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл.;
- мука — 3 стакана (420 гр.);
- растительное масло — ½ стакана (120 мл.);
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка (12 гр.);
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — ½ ч.л.
- щавель — 0,3 кг (2 — 3 пучка);
- сахар — по вкусу.
-
1 Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто
Для этого смешиваем сахар, кефир (желательно комнатной температуры), дрожжи и оставляем на 5-7 минут для взаимодействия дрожжей с остальными ингредиентами.
-
2 После того как дрожжи поднимуться “шапочкой”, добавляем соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто
-
3 Тесто накрываем полотенцем, оставляем на час - полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось в объеме
-
4 Займемся начинкой. Перебираем щавель, моем, обязательно обсушиваем и режем
-
5 Достаем тесто из миски, обминаем, делим на две части. Раскатываем или растягиваем по объему формы, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом
-
6 Выкладываем начинку. Ее должно быть много, так как щавель в процессе приготовления уменьшится в объеме. Сверху посыпаем сахаром по вкусу
-
7 Закрываем сверху второй частью теста, делаем отверстия для выхода пара, украшаем, по желанию. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом
-
8 Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий