ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина шницель – 400 г
- помидор – 2 шт
- огурец – 1 шт
- лук – 1 шт
- майонез – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
-
1 Берем мясо (уже порезанное или режим сами на кусочки, как на фото)
-
2 Солим и перчим по вкусу, оставляем на 15 минут мариноваться
-
3 Тем временем берем вымытые овощи
-
4 Нарезаем огурец полукольцами
-
5 Складываем нарезанный огурец в миску
-
6 Помидоры нарезаем кубиками
-
7 Помидоры высыпаем в ту же миску к огурцам
-
8 Лук нарезаем полукольцами
-
9 Отправляем лук в миску к огурцам и помидорам
-
10 Берем свежую зелень
-
11 Смешиваем зелень с овощами, солим по вкусу и отставляем в сторону
-
12 Разогреваем гриль и смазываем растительным маслом
-
13 Выкладываем маринованные кусочки мяса на гриль
-
14 Жарим на "4" мощности - 30 минут
-
15 В миску с салатом добавляем майонез и перемешиваем
-
16 Через 30 минут выключаем гриль. Важно не пересушить мясо.
-
17 Выкладываем на тарелку шницель и салат. Приятного аппетита!
Сделала вчера всё по рецепту – решила удивить своего мужа новым блюдом. Честно сказать, думала, что изначально у меня не выйдет румяного и нежного мяса, потому, что это моя вечная проблема. Я или пересушиваю его, или же наоборот, не довожу до нужной кондиции. В этот раз, решила не отклоняться от инструкций и следовать шаг за шагом. Получилось идеально. Единственное, что я только изменила, это соус к салату. Заправила его растительным маслом. Но это только для себя, а мужу сделала, как в данном рецепте. Своим ужином мы остались довольны в равной степени, а супруг особенно похвалил моё мясо.