Украинский борщ


276
8 shares, 276 points

Вкусный рецепт Украинского Борща

Сегодня приготовим вкусный наваристый борщ со свежими сезонными овощами. Куриные крылышки можно заменить свининой или говядиной. В этом случае свинину необходимо отваривать порядка 1 часа, а говядину около 1,5 часов.

Время приготовления первого блюда: 1 час 20 минут. Состав продуктов для 4-х порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фильтрованная вода – 2 л
  • куриные крылышки – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • свекла – 150 гр
  • белокочанная капуста – 200 гр
  • картофель среднего размера – 2-3 шт
  • чесночные дольки – 2-3 шт
  • растительное масло – 2 ст л
  • любимая свежая зелень
  • соль и перец по вкусу
  1. 1 Куриные крылышки помыть и выложить в кастрюлю с водой, посолить. Поставить на огонь и отваривать до готовности около 40 минут


  2. 2 Репчатый лук почистить и нарезать кубиками


  3. 3 Морковь почистить и натереть на крупной стороне терки


  4. 4 Болгарский перец промыть и порезать кубиками


  5. 5 Картофель почистить и порезать брусочками


  6. 6 Капусту нашинковать в произвольном порядке


  7. 7 Помидор помыть и нарезать кубиками


  8. 8 На прогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем в течение нескольких минут до желанной румяности


  9. 9 К луку выкладываем тертую морковь. Готовим, помешивая, в течение 1-2 минут


  10. 10 На сковороду к овощам выкладываем болгарский перец и продолжаем готовить до его мягкости


  11. 11 Выкладываем на сковороду порезанные томаты. Готовим 2 минуты, помешивая


  12. 12 К овощам выкладываем тертую или нарезанную свеклу. Перемешиваем и готовим пару минут


  13. 13 Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и выкладываем к овощам на сковороде. Перчим по вкусу


  14. 14 В бульон выкладываем картофель и варим на малом огне 10-15 минут до его мягкости


  15. 15 Выкладываем в бульон капусту, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут


  16. 16 Пассерованные овощи выкладываем в кастрюлю и готовим 2-3 минуты


  17. 17 Выключаем огонь, но оставляем кастрюлю на плите, накрыв крышкой. Дать настояться


  18. 18 Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем горячим с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью



НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

276
8 shares, 276 points
Joker

Легенда

И помните: «Такова жизнь»

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Вот тебе на! Украинка, которая никогда не готовила такой вкусный борщ. Позор мне, господа! Но, спасибо автору рецепта, я порадовала свою семью безумно вкусным и сытным блюдом с любимой курочкой. Как же всё-таки отличается вкус, в зависимости от выбора мяса и способа добавления ингредиентов. Я обычно варила борщ со свинины, и овощи натирала на тёрке или блендерила (кроме капусты и картофеля). Нарезанная по-другому капуста, перец кубиками и крылышки просто изменили вкус борща. Это теперь наше самое любимое блюдо! Дети раньше носом крутили, а сейчас сами просят сварить вкусный борщ.