Узбекский плов с курицей


292
11 shares, 292 points

Узбекский плов с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 600 г
  • репчатый лук – 350 г
  • растительное масло – 90 мл
  • морковь – 450 г
  • длиннозерный рис – 500 г
  • молотый перец чили – 1/2 ч. л.
  • молотая паприка – 1/2 ч. л.
  • зира – 1 ч. л.
  • барбарис – 1 ст. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 головки
  • соль – по вкусу
  1. 1 Для приготовления узбекского плова подготавливаем казан


    Вымываем куриное филе и хорошо сушим его бумажным полотенцем или одноразовыми салфетками из ткани

  2. 2 Режем куриное филе на средние кусочки


  3. 3 Чистим лук и стараемся порезать на небольшие кубики


  4. 4 Добавляем растительное масло в казан, его должно быть не менее 1 см на дне и через 15 секунд добавляем лук и обжариваем его на среднем огне


  5. 5 После доведения лука до слегка золотистого цвета выкладываем курицу к нему


  6. 6 Жарим на сильном огне, периодически помешивая (переворачивая) кусочки курицы вместе с луком


  7. 7 Курицу нужно довести до легкого золотистого цвета, как на фото


  8. 8 Закрываем казан крышкой и делаем слабый огонь. Готовим 15 минут. Можете добавить немного воды, чтоб компоненты не пригорели


  9. 9 Чистим морковь, обмываем водой и режем соломкой


  10. 10 Высыпаем рис в глубокую миску и моем водой под краном, периодически сливая воду до тех пор, пока она не станет прозрачной


    Высыпаем рис для плова на ситечко и слегка встряхиваем, стараясь его немного обсушить.

  11. 11 Спустя 15 минут высыпаем подготовленную морковь к курице с луком в казан и разравниваем ровным слоем

    Готовим 10 минут под крышкой на слабом огне.

  12. 12 Перемешиваем наш подготовленный рис прям в миске с солью и всеми специями

  13. 13 Очищаем головки чеснока от верхней шелухи и выкладываем сверху на слой моркови в казане

  14. 14 Добавляем сверху подготовленный рис для плова и заливаем горячей водой через сито или шумовку, для того чтобы вода равномерно рассеивалась

    Слой воды над рисом в казане должен быть от 1 до 1,5 см

  15. 15 Плотно закрываем казан крышкой и тушим на слабом огне 15 минут

  16. 16 Теперь аккуратно перемешиваем наш плов и продолжаем тушить ещё минут 10

  17. 17 Выключаем огонь и оставляем узбекский плов под крышкой на плите ещё на 10-15 минут, чтобы он настоялся

  18. 18 Узбекский плов с курицей готов! Приятного аппетита



НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

292
11 shares, 292 points
Joker

Легенда

И помните: «Такова жизнь»

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *