ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 600 г
- репчатый лук – 350 г
- растительное масло – 90 мл
- морковь – 450 г
- длиннозерный рис – 500 г
- молотый перец чили – 1/2 ч. л.
- молотая паприка – 1/2 ч. л.
- зира – 1 ч. л.
- барбарис – 1 ст. л.
- куркума – 1 ч. л.
- чеснок – 2 головки
- соль – по вкусу
-
1 Для приготовления узбекского плова подготавливаем казан
Вымываем куриное филе и хорошо сушим его бумажным полотенцем или одноразовыми салфетками из ткани
-
2 Режем куриное филе на средние кусочки
-
3 Чистим лук и стараемся порезать на небольшие кубики
-
4 Добавляем растительное масло в казан, его должно быть не менее 1 см на дне и через 15 секунд добавляем лук и обжариваем его на среднем огне
-
5 После доведения лука до слегка золотистого цвета выкладываем курицу к нему
-
6 Жарим на сильном огне, периодически помешивая (переворачивая) кусочки курицы вместе с луком
-
7 Курицу нужно довести до легкого золотистого цвета, как на фото
-
8 Закрываем казан крышкой и делаем слабый огонь. Готовим 15 минут. Можете добавить немного воды, чтоб компоненты не пригорели
-
9 Чистим морковь, обмываем водой и режем соломкой
-
10 Высыпаем рис в глубокую миску и моем водой под краном, периодически сливая воду до тех пор, пока она не станет прозрачной
Высыпаем рис для плова на ситечко и слегка встряхиваем, стараясь его немного обсушить.
-
11 Спустя 15 минут высыпаем подготовленную морковь к курице с луком в казан и разравниваем ровным слоем
Готовим 10 минут под крышкой на слабом огне.
-
12 Перемешиваем наш подготовленный рис прям в миске с солью и всеми специями
-
13 Очищаем головки чеснока от верхней шелухи и выкладываем сверху на слой моркови в казане
-
14 Добавляем сверху подготовленный рис для плова и заливаем горячей водой через сито или шумовку, для того чтобы вода равномерно рассеивалась
Слой воды над рисом в казане должен быть от 1 до 1,5 см
-
15 Плотно закрываем казан крышкой и тушим на слабом огне 15 минут
-
16 Теперь аккуратно перемешиваем наш плов и продолжаем тушить ещё минут 10
-
17 Выключаем огонь и оставляем узбекский плов под крышкой на плите ещё на 10-15 минут, чтобы он настоялся
-
18 Узбекский плов с курицей готов! Приятного аппетита
Оставьте свой комментарий