Восточное рагу с черной редькой


305
12 shares, 305 points

Восточное рагу отличается от стандартного блюда с традиционными российскими овощами двумя дополнительными ингредиентами. В состав входят черная редька и баклажаны. Баклажаны давно стали частым гостем на нашей кухне. Черная редька, широко применяемая в восточной кухне наряду с зеленой и дайконской редькой, в блюдах встречается редко, а в горячих блюдах – тем более. Хотя этот овощ семейства крестоцветных, применяемый в народной медицине для лечения кашля с медом, придает рагу интересный вкус.

Восточное рагу с черной редькой

Для приготовления блюда используется восточный казан. В нем овощи прожариваются равномерно.

Ингредиенты:

  • Черная редька – 1 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Цуккини (можно кабачок) – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень;
  • Растительное масло
  1. 1 Все овощи нарезаем соломкой длиной примерно 7 сантиметров, как баклажаны на фото. Такая нарезка характерна для восточных блюд


  2. 2 Обжариваем в казане на растительном масле морковь, черную редьку и лук до мягкости


  3. 3 Добавляем перец, баклажаны, цуккини. Солим, перчим и жарим до готовности на среднем огне. Цуккини пустят сок, поэтому можно не бояться, что подгорит


  4. 4 Перед выключением добавляем мелко нарезанный чеснок


  5. 5 Восточное рагу готово! Подаем с зеленью



НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

305
12 shares, 305 points
Joker

Легенда

И помните: «Такова жизнь»

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *