Восточное рагу отличается от стандартного блюда с традиционными российскими овощами двумя дополнительными ингредиентами. В состав входят черная редька и баклажаны. Баклажаны давно стали частым гостем на нашей кухне. Черная редька, широко применяемая в восточной кухне наряду с зеленой и дайконской редькой, в блюдах встречается редко, а в горячих блюдах – тем более. Хотя этот овощ семейства крестоцветных, применяемый в народной медицине для лечения кашля с медом, придает рагу интересный вкус.
Для приготовления блюда используется восточный казан. В нем овощи прожариваются равномерно.
Ингредиенты:
- Черная редька – 1 шт;
- Баклажан – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Цуккини (можно кабачок) – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соль;
- Перец;
- Зелень;
- Растительное масло
-
1 Все овощи нарезаем соломкой длиной примерно 7 сантиметров, как баклажаны на фото. Такая нарезка характерна для восточных блюд
-
2 Обжариваем в казане на растительном масле морковь, черную редьку и лук до мягкости
-
3 Добавляем перец, баклажаны, цуккини. Солим, перчим и жарим до готовности на среднем огне. Цуккини пустят сок, поэтому можно не бояться, что подгорит
-
4 Перед выключением добавляем мелко нарезанный чеснок
-
5 Восточное рагу готово! Подаем с зеленью
Оставьте свой комментарий