Жареная картошка по мужски


296
11 shares, 296 points

Рецепт жареной картошки включает самые простые ингредиенты. При этом блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Жареная картошка популярна всегда. Блюдо готовится быстро, но у каждой хозяйки имеются свои маленькие секреты. Ведь правильно обжаренная картошка обладает румяной и хрустящей корочкой. Блюдо прекрасно сочетается с солеными огурчиками или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • соль;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук — 1,5 шт.;

Ломтики картошки, равномерно прожаренные с золотистой и ароматной корочкой, прекрасно смотрятся на красивом блюде. Она подается на стол не только в качестве семейного ужина, но и подходит для угощения гостей. Блюдо никогда не выходит из моды, особенно популярно оно у студентов и холостяков. Также знаменито оно в русской, украинской и белорусской кухне.

С чем подавать жареную картошку и ее польза

Жареная картошка с луком на сковороде готовится очень быстро. Особенно часто ее подают к столу в осенне-зимний период. Картошка отлично сочетается с малосольными огурцами, маринованными помидорами и квашеной капустой. Каждая хозяйка самостоятельно подберет правильные ингредиенты и угодит своим близким. Блюдо обладает ни с чем несравнимым вкусом и ароматом.

В состав картофеля входит калий, клетчатка, витамины К, С и группы В. При правильной термической обработке они сохраняются и приносят организму только пользу. Блюдо обладает высокой питательной ценностью и отлично утоляет голод.

Секреты приготовления жареной картошки с луком

Как приготовить жареную картошку? С этим справится даже начинающий кулинар. В рецепте нет ничего сложного, если соблюдать несколько простых советов:

  1. Чем меньше крахмала в клубнях, тем больше они будут хрустеть. Перед жаркой нарезанный картофель нужно поместить под холодную воду.
  2. Масло для жарки можно брать любое, но лучше всего подходит растительное.
  3. Картошку не нужно часто перемешивать, максимум 4 раза за все время приготовления. Тогда гарантированно можно получить шикарную корочку.

Рецепт жареной картошки с луком – один из самых популярных. Для него нужен минимальный набор продуктов. А результат превосходит все ожидания. Картошка получается ароматной, вкусной и с красивой румяной корочкой.

  1. 1 Чистим 8 шт. картофеля и 1,5 луковицы


  2. 2 Обмываем водой картофель с луком и подготавливаем сковороду


  3. 3 Режем картофель на крупные, круглые кусочки


  4. 4 Режем лук на полукольца


  5. 5 Картофель и лук подготовили


  6. 6 Разогреваем сковороду на сильном огне 10 секунд и наливаем растительное масло, чтоб всё дно было покрыто


  7. 7 Примерно через 30 секунд, как налили масло - высыпаем весь картофель


  8. 8 В течении 5 минут обжариваем картошку на сильном огне, периодически помешивая (3 раза)


  9. 9 За 5 минут обжарки на кусочках картошки должны появиться золотистые корочки (частично по краям, как на фото)


  10. 10 Высыпаем весь нарезанный лук и равномерно разравниваем


  11. 11 Через 30-40 секунд, как высыпали лук всё нужно перемешать


  12. 12 Продолжаем обжаривать картошку с луком в течении 5 минут на сильном огне, периодически помешивая (3 раза)


  13. 13 Доводим примерно до такого состояния, как на фото и солим по вкусу


  14. 14 Как посолили сразу накрываем крышкой и делаем минимальный огонь


  15. 15 В течении следующих 5 минут продолжаем жарить картошку на слабом огне. За это время картошку нужно помешать не более 3-х раз, иначе начнет разваливаться


  16. 16 Выключаем огонь и оставляем на плите с закрытой крышкой на 2 минуты


  17. 17 Картошка готова!


  18. 18 Попутно пока жарили картошку, мы подготовили небольшую закуску в виде помидор


  19. 19 Также мы пожарили пару куриных яиц, прям в той же сковороде, где была и картошка


  20. 20 Вот что в итоге получилось - приятного аппетита!



НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

296
11 shares, 296 points
Joker

Легенда

И помните: «Такова жизнь»

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *