Рецепт жареной картошки включает самые простые ингредиенты. При этом блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Жареная картошка популярна всегда. Блюдо готовится быстро, но у каждой хозяйки имеются свои маленькие секреты. Ведь правильно обжаренная картошка обладает румяной и хрустящей корочкой. Блюдо прекрасно сочетается с солеными огурчиками или свежими овощами.
Ингредиенты:
- растительное масло;
- соль;
- картофель — 8 шт.;
- лук — 1,5 шт.;
Ломтики картошки, равномерно прожаренные с золотистой и ароматной корочкой, прекрасно смотрятся на красивом блюде. Она подается на стол не только в качестве семейного ужина, но и подходит для угощения гостей. Блюдо никогда не выходит из моды, особенно популярно оно у студентов и холостяков. Также знаменито оно в русской, украинской и белорусской кухне.
С чем подавать жареную картошку и ее польза
Жареная картошка с луком на сковороде готовится очень быстро. Особенно часто ее подают к столу в осенне-зимний период. Картошка отлично сочетается с малосольными огурцами, маринованными помидорами и квашеной капустой. Каждая хозяйка самостоятельно подберет правильные ингредиенты и угодит своим близким. Блюдо обладает ни с чем несравнимым вкусом и ароматом.
В состав картофеля входит калий, клетчатка, витамины К, С и группы В. При правильной термической обработке они сохраняются и приносят организму только пользу. Блюдо обладает высокой питательной ценностью и отлично утоляет голод.
Секреты приготовления жареной картошки с луком
Как приготовить жареную картошку? С этим справится даже начинающий кулинар. В рецепте нет ничего сложного, если соблюдать несколько простых советов:
- Чем меньше крахмала в клубнях, тем больше они будут хрустеть. Перед жаркой нарезанный картофель нужно поместить под холодную воду.
- Масло для жарки можно брать любое, но лучше всего подходит растительное.
- Картошку не нужно часто перемешивать, максимум 4 раза за все время приготовления. Тогда гарантированно можно получить шикарную корочку.
Рецепт жареной картошки с луком – один из самых популярных. Для него нужен минимальный набор продуктов. А результат превосходит все ожидания. Картошка получается ароматной, вкусной и с красивой румяной корочкой.
-
1 Чистим 8 шт. картофеля и 1,5 луковицы
-
2 Обмываем водой картофель с луком и подготавливаем сковороду
-
3 Режем картофель на крупные, круглые кусочки
-
4 Режем лук на полукольца
-
5 Картофель и лук подготовили
-
6 Разогреваем сковороду на сильном огне 10 секунд и наливаем растительное масло, чтоб всё дно было покрыто
-
7 Примерно через 30 секунд, как налили масло - высыпаем весь картофель
-
8 В течении 5 минут обжариваем картошку на сильном огне, периодически помешивая (3 раза)
-
9 За 5 минут обжарки на кусочках картошки должны появиться золотистые корочки (частично по краям, как на фото)
-
10 Высыпаем весь нарезанный лук и равномерно разравниваем
-
11 Через 30-40 секунд, как высыпали лук всё нужно перемешать
-
12 Продолжаем обжаривать картошку с луком в течении 5 минут на сильном огне, периодически помешивая (3 раза)
-
13 Доводим примерно до такого состояния, как на фото и солим по вкусу
-
14 Как посолили сразу накрываем крышкой и делаем минимальный огонь
-
15 В течении следующих 5 минут продолжаем жарить картошку на слабом огне. За это время картошку нужно помешать не более 3-х раз, иначе начнет разваливаться
-
16 Выключаем огонь и оставляем на плите с закрытой крышкой на 2 минуты
-
17 Картошка готова!
-
18 Попутно пока жарили картошку, мы подготовили небольшую закуску в виде помидор
-
19 Также мы пожарили пару куриных яиц, прям в той же сковороде, где была и картошка
-
20 Вот что в итоге получилось - приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий